武继彪参加中医学院考核测评会议
来源:组织部   作者:组织部   点击数:25   日期:2019-12-19   字体:【

 12月18日下午,为认真落实从严管理干部要求,中医学院召开2019年度中层领导班子和处科级干部、党支部书记考核测评会议。党委书记武继彪出席会议并讲话。

    会上,中医学院院长代表班子述职,班子其他成员作个人述职述德述廉,紧密联系学习调研及工作实际,详细介绍了一年来如何围绕学校工作要点,总结了本年度履行岗位职责情况和年度工作任务完成情况,深入分析问题,深挖思想根源,明确工作方向,制定整改措施。

    武继彪认真听取大家发言后指出,召开中层干部年度述职述廉是全面从严治党、全面管理干部的要求,是加强干部队伍建设的重要措施,是建立健全干部管理考核监督机制的重要形式,主要目的就是认真总结过去一年的工作,相互学习交流、借鉴提高,进一步促进学校事业和个人工作又好又快发展。这次会议准备工作比较充分,主题突出,问题聚焦,领导班子和班子成员把“不忘初心、牢记使命”作为重要课题,不断巩固和提高主题教育成效,努力开创学校以本为本,以文化人工作新局面。并对中医学院这一年来的工作给予肯定,中医学院坚持“以学生为中心”,在人才培养模式改革、课程教学模式改革等进行了一系列探索,学院党建工作及各方面事业均取得了可喜的成绩。

    武继彪强调,要重视思政课程和课程思政建设,要把握方向、注意方式,讲授学生想听的、能听进去的内容,将思政内容潜移默化地融于专业知识的讲授中。要与国际医疗中心、长清地区医院密切合作,增加学生实习、工作机会,培养“基础扎实,临床熟练”的优秀学子。在新时代中医发展大好形势下,结合主题教育,对标先进院校,加强校外合作交流,开展青岛研究院的创新拓展工作。

    武继彪指出,国家自然基金申报是评价高校科研水平和学科建设的重要指标,要寻找突破点,积极建设高水平实验中心、创新激励机制,扶持、培养、打造具有中医优势特色的高质量科研项目。要注重青年教师的培养与团队建设,注重中医学院老教师对青年教师“传帮带”。树牢“人才是第一资源”的理念,认真贯彻落实党的人才工作方针,实施积极的人才政策,积极推进聘用制度改革,完善师资培训体系,构建适应人才成长规律、激发人才发展活力的体制机制。

    武继彪强调,要聚焦一流学科和高水平中医药大学建设,认真学习贯彻习近平总书记关于教育和中医药工作重要论述,进一步增强“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项工作任务落实下去,以改革的思维谋划工作,以担当的勇气破解难题,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,以落实年度重点工作任务为主线,学在深处、谋在新处、干在实处,努力开创学校和学院各项事业科学发展新局面。

    中医学院领导班子及教职员工共65人参加会议。

    (来源:中医学院党总支)

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222