省委主题教育指导组来校指导基层党组织专题民主生活会和组织生活会
来源:组织部   作者:组织部   点击数:18   日期:2019-12-06   字体:【


    12月4日上午,省委主题教育第八巡回指导组成员李青、张萌来校,分别出席指导针灸推拿学院党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和学生工作处(武装部)党支部主题教育专题组织生活会。学校主题教育领导小组办公室负责同志陪同。

    专题会议上,两个基层党组织负责人分别代表领导班子进行了对照检查,深入查摆问题,探究问题根源,提出今后的努力方向和整改措施。专题民主生活会上,针灸推拿学院党总支班子成员紧紧围绕会议主题,结合工作实际,依次进行了问题查摆,检视剖析,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,做到了见人见事见思想,收到了互相帮助、增进团结、共同提高的良好效果。党支部专题组织生活会上,学生工作处(武装部)党支部党员结合思想、工作实际,依次进行了深刻的检视剖析,从具体事例中指出存在的问题,开门见山提出中肯的意见和建议,在批评和自我批评的氛围中锻炼了党性,统一了思想,加强了团结,并根据学校党委安排,开展了民主评议党员。

    指导组在认真听取大家的发言后表示,两个基层党组织的主题教育专题民主生活会和专题组织生活会会前准备充分,会议程序规范、严肃认真,问题查摆深刻,剖析深入透彻,努力方向明确,整改措施具体,以对事业负责、对同志、对个人高度负责的态度,坦诚布公开展批评和自我批评,符合省委的要求,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,会议开出了高质量、好氛围。领导班子和党员干部要以此次主题教育专题会议为契机,持续强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,进一步把学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神引向深入;以自我革命精神加强领导班子和党支部自身建设,坚持把政治建设摆在首位,坚决扛起抓落实的政治责任、工作责任,勇于担当作为,加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;要持之以恒严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和民主评议党员等制度,确保党内政治生活经常化、规范化;要扛起全面从严治党的主体责任,加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成,以党的建设引领学校事业发展。

    学校主题教育检查指导组到会并对会议情况进行点评,对抓好问题整改、巩固会议成果提出建议和要求。

    (来源:学校主题教育领导小组办公室

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222