省委教育工委调研组来校调研指导党建工作
来源:组织部   作者:组织部   点击数:32   日期:2019-12-14   字体:【

 

1213日上午,由山东艺术学院党委副书记孔祥华担任组长的省委教育工委调研组一行4人,来校调研指导基层党建工作。党委书记武继彪、党委副书记田立新,纪委书记、监察专员邢桂强出席党建工作汇报会,田立新陪同调研。

武继彪首先对省委教育工委调研组一行来校指导工作表示欢迎,并代表学校党委作汇报。他指出,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党各项要求落地落实,为学校事业发展营造风清气正的办学治校环境。并从坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚定正确政治方向,加强党对学校工作的全面领导;突出政治能力建设,提升党委班子整体素质;坚持大抓基层鲜明导向,全面推进基层党组织标准化规范化建设;坚持正确用人导向,造就忠诚干净担当高素质干部队伍;对标“四个合格”,从严从实加强党员队伍教育管理;坚持立德树人根本任务,全面落实意识形态工作责任制;实施人才强校战略,全面推进人才队伍建设;发挥政治引领作用,推动统战工作有序有力有效开展;强化监督执纪,构建常管常严的党风廉政建设责任落实体系;凝聚事业发展合力,全面提升离退休、群团工作质量等11个方面,全面介绍了学校党建工作的思路举措、平台载体、方法经验和主要成效,客观分析了存在的差距和不足,提出了努力方向和具体措施。

武继彪表示,学校党委将以此次调研检查为契机,更加坚定扛起全面从严治党主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力实施学校党建质量提升工程,为推动学校事业高质量发展提供坚定有力的政治保证。一要提高政治站位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保习近平总书记对教育、中医药工作重要指示精神在山东中医药大学落地生根、开花结果。二要坚持质量导向,完善沉底到边的党建责任落实体系,建立基层党建常态化指导、督查、评估、问责、保障机制,切实增强管党治党意识。三要深化综合改革,推动实现学校治理体系和治理能力现代化,坚持以自我革命精神加强领导班子建设,形成以章程为核心的学校制度体系。四要坚持以师生为中心,深入推进幸福校园建设,真正用党员干部的“辛苦指数”,换取师生医护员工的 “幸福指数”、学校的“发展指数”。五要发扬斗争精神,勇于担当作为创造一流业绩,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,加快一流学科和高水平中医药大学建设。六要强化正风肃纪,持之以恒加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变坚固防线,营造风清气正的政治生态,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献智慧和力量。

孔祥华听取汇报后,对学校党建工作给予充分肯定,一是坚定把稳正确的政治方向,充分发挥党委领导核心,基层党组织政治核心和战斗堡垒作用。二是党建工作全面深入,党委管党治党主体责任落实到位,各方面工作特色鲜明成效显著。三是党建工作制度化、规范化建设有力,形成了一整套务实管用、运转有序、常态长效的党建制度体系。四是党建工作先导引领和保障作用显著,有力促进和保证了学校事业快速健康领先发展。

听取党委汇报后,调研组召开了由党政职能部门负责人、二级党组织书记、党支部书记、青年教师代表参加的调研座谈会。与会人员围绕党建工作经验做法、存在问题、意见建议等,结合不同领域党建工作实际,积极进行发言交流。调研组不时就具体党建实务同与会人员进行深入探讨,对进一步加强和改进工作提出指导性意见。

调研组一行还查阅了学校党建工作相关材料,对学校党建工作档案资料规范化建设水平给予高度评价。先后到药学院党总支、中医学院教工第五党支部进行实地调研,充分肯定了基层党组织党建特色和工作成效。调研期间,还在一定范围内对学校党建工作情况进行了民主测评。

相关部门负责人,机关工委、各党总支书记,党支部书记、青年教师代表参加调研活动。

版权所有:山东中医药大学党委组织部

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222